Термины и понятия тибетской астрологии

Пять сил времени — сог, лю, вангтанг, лунг та и ла.

Это тибетские названия терминов, без перевода. Так удобно, потому что таким образом удобно употреблять их на разных языках. Что же такое сог, лю, вангтанг и лунгта в самых общих чертах?

• Сог — это категория, имеющая отношение к жизни и жизненной силе, энергии, так же опасность для жизни.

• Лю — это категория, имеющая отношение к силе тела, здоровью и телесному благополучию.  Лю — по-тибетски «тело».

• Вангтанг — это общее понятие личной силы. В большей степени говорит о материальном положении.

• Лунгта — это категория удачи. Удача, успех, репутация, выигрыш в суде. Духовный путь.

• Ла — это защитная жизненная энергия, нечто подобное иммунитету, в данном контексте.

Мы можем вычислить сог, лю, вангтанг, лунгта для года рождения, в таком случае они будут характеризовать человека. Эти показатели можно определить и для любого другого года. Например, сравнивая элементы сог, лю, вангтанг, лунгта года рождения с элементами текущего года и с другими показателями тибетского гороскопа, астролог определяет, каким будет данный год для человека. А для выяснения совместимости тибетский астролог по определённым правилам сопоставляет элементы рождения сог, лю, вангтанг, лунгта супругов и другие показатели парного гороскопа.

Расчет элементов по вашему рождению (Сог, Лю, Ванг, Лунг, Ла), гармонизация посредством рисования мандалы (любой формат), освящение!

* Подробнее можно сказать, что:

Сог — символизирует главную энергию человека, которая проявляется на момент зачатия. Элемент сог управляет жизнью человека. Это энергия, которая поддерживает жизнь; гармония взаимоотношения с самой жизнью или опасность для жизни; направление, выбранное для приложения усилий в определённом виде деятельности.

Лю — энергия тела, которое формируется в утробе матери; состояние здоровья, физическая сила; сопротивляемость или подверженность организма болезням, повреждениям. Элемент тела защищает элемент жизни. Например, если элемент жизни враг для элемента тела, тогда жизненные начала будут разбалансированы, человек будет физически слабым и может встретиться со многими препятствиями.

Вангтанг соотносится с условия ми жизни и общей ситуацией, в которой находится человек. Это социальное положение, богатство, процветание, достаток, личная сила и способность достигать выбранной цели. Эта энергия обеспечивает проявление способностей и возможностей человека, а также силу и уровень воздействия на окружающих. Если элемент жизни враг для элемента вангтанг, человек не сможет проявить и реализовать свои способности, занять высокий пост. Когда же элемент вангтанг враг для элемента жизни сог, назначение на высокую должность может привести к сокращению жизни.

Лунгта связана с потенциалом благоприятных условий, который поддерживает человека и помогает ему. Она относится не только к внешним обстоятельствам, но и к состоянию энергии самого человека. Когда наша энергия сильна, гармонична и уравновешена, в жизни всё идет благополучно. Человеку сопутствуют счастье, удача, успех, способность избе гать неблагоприятных

ситуаций. Это и внешние обстоятельства, влияние других людей; репутация, мнение и отзывы окружающих. Когда наша энергия слаба, не уравновешена или её недостаточно, внешние обстоятельства неблагоприятны и дела идут плохо. Если же внутренняя положительная энергия человека сильна, она притягивает позитивную энергию извне и внешние отрицательные силы не смогут оказать на него сильного воздействия; и наоборот, когда человек открыт негативным влияниям, его начинания не имеют успеха. Энергия лунгта — это основа успеха или провала наших начинаний. Она позитивно влияет на энергию сог и вангтанг и необходима, чтобы привести в действие силу наших способностей. Ла питает, поддерживает и защищает нашу жизненную энергию сог. Эта защитная энергия имеет отношение к уровню энергии, иммунитету, способности переживать блаженство; а также к сексуальной энергии, эмоциям, психике и состоянию сознания человека. Это стремление к жизни, сопротивляемость сознания внешним обстоятельствам. Когда энергия ла в порядке — организм силён, а ум чист и счастлив, человек кажет с я хорошим и привлекательным, симпатичным, приятным в общении. Частичную потерю ла мы можем предположить при наличии печали, усталости, при унынии, утомляемости, беспокойстве, нервозности, недостатке ясности ума и памяти; такой человек производит на нас неприятное впечатление без видимых причин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Нет товаров в корзине